洗脸为什么很重要?

如果你认为的洗脸,只是早晚各洗一遍脸就OK了,那么深藏在毛孔里的脏东西该怎么办?

面对脸上的油脂和汗液,沉淀一天的隔离和防晒残留,还有那些你看不到摸不到的粉尘,这些都是在侵蚀着你的肌肤,因此早晚的面部清洁至关重要,尤其是晚上的清洁。有些人对于洗脸不屑一顾:洗脸就是洗脸,洗干净就行了,讲究那么多干吗?于是这些人照样我行我素,胡乱地将洁面乳涂在脸上搓揉几下,用水冲洗一下就算完事。 还有就是那些劳累的上班族们,当一天回到家的时候,最终带着妆就睡觉了。实际上这样做给肌肤造成了比想象中更沉重的负担。

 

洗脸为什么那么重要?

1、促进代谢

– 因为表皮的下层细胞会不断往上推挤,最后成为最外层的角质层,如果不除去老的上层细胞,表皮就会增厚,造成皮脂腺、汗腺阻塞,产生青春痘。

2、促进新陈

– 上层细胞不断囤积,下层细胞无法再生,就没有排列整齐的角质层,皮肤看起来粗糙、暗沉。

 

哪些实质的问题说明你的脸部没有清洗干净呢?

1、你毛孔里的污垢囤积时间久了氧化成黑头撑大毛孔,就出现黑头毛粗大的现象。

2、面部产生一些痘痘,有时候很难消去。

3、油脂粉尘、彩妆残留,肤色暗淡,细纹增加。不要小看这些问题,如果长时间的不注意面部清洁,日益累积的将是衰老,色素沉淀,毛孔堵塞!

难道这些问题还不够警醒大家吗?

因此,为了保持美丽的肌肤,请彻底地清洁你的面部吧!

 

Leave a Reply